Новости
Новости
Русская Аляска
Все то, что происходит на нашей земле и связано с нашей землей

10 декабря 2015

На «Русской Аляске» в июле 2015 года состоялся Молодежный Суворовский лагерь!
Мероприятие проведено силами РОО «Омофор Суворовский призыв» и Движением «Суворовско — Ушаковские сборы».
Участвовало 70 человек!
Посмотрите видеоролик о том как это было.

16 августа 2015

Участники кооперации «Русская Аляска» активно принимают участие в восстановлении Суворовского храма в с. Кистыш Суздальского района.
Рано утром 15 августа 2015 года Храм свт. Василия Великого, построенный Александром Васильевичем СУВОРОВЫМ в древнем селе Кистыш Суздальского района Владимирской области принял около двухсот паломников, молитвенников, исповедников и причастников из многих городов и весей России и даже из-за рубежа: Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Иваново, Красноярска,Переславля-Залесского Ярославской области, г. Истра, Дедовск, Гжель, Ногинск Московской области, из Канады, Швеции и др.

Служил Литургию Высокопреосвященнейший ЕВЛОГИЙ, Митрополит Владимирский и Суздальский в сослужении более десяти священнослужителей.

В Литургии приняла участие Ольга Николаевна Куликовская-Романова, вдова Тихона Николаевича Куликовского-Романова, старшего сына Великой княгини Ольги Александровны Куликовской-Романовой, родной сестры Императора Российского святого Царя-страстотерпца Николая Александровича Романова.

15 августа 2015

Посмотрите видео, рассказывающее о художественно-столярной мастерской в Узунове.

5 августа 2015

Проект «НЗ»

Наглядные Знания для Народного Здоровья

(То, что Надо Знать !)

«НЗ.ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ»

или Первая помощь душе и телу в чрезвычайных ситуациях (ЧС):

Видео Мастер-классы по доврачебной медицинской, психологической и духовной помощи
в экстремальных и военно-полевых условиях

( Обучающее пособие : ВИДЕО ДИСК+БЛОК КОНСПЕКТОВ)

Это наглядное учебное пособие о том, КАК СПАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ при получении травмы или шока на войне, в условиях природных и техногенных катастроф, в бытовых и иных чрезвычайных обстоятельствах.
Беда может застигнуть нас везде : на дороге, в общественном транспорте, в офисе или дома, но всегда — неожиданно. Трагический опыт Новороссии и других горячих точек говорит о том, что сегодня в гражданской войне гибнут, в основном, мирные жители.  Большая часть потерь происходит из-за паники и неоказанной вовремя доврачебной помощи.
Возникновение опасных ситуаций в нашей жизни участилось многократно, а внятных общедоступных инструкций по первой помощи в чрезвычайных ситуациях  просто нет под рукой. Все можно найти в Сети, но в условиях ЧС на поиски нет времени, спасают только наработанные навыки.

Что делать?

Сегодня,когда нет систематической массовой подготовки населения по гражданской обороне и первой помощи друг другу,  необходимо НАРОДНОЕ САМООБРАЗОВАНИЕ в самых жизненно важных областях. Этому служит наш проект:

«НЗ. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ»

             Как помочь при повреждении артерии, рваной ране, ожоге, болевом или психологическом шоке, когда рядом нет ни врача, ни психолога, ни батюшки, ни доступного  интернета?  Как избежать паники и обрести духовную устойчивость? На все эти насущные вопросы в нашем подручном обучающем пособии отвечают профессионалы — военные врачи и спасатели, врачи скорой помощи и православные священники. В форме полевых мастер-классов они передают свой практический опыт наглядным образом, показывают,  как могут спасти жизнь  и здоровье простые приемы или  подручные средства, например, обычная пищевая пленка, которая ,оказывается, фиксирует кости или останавливает кровотечение .

Навыки первой помощи требуют закрепления и напоминания — этому служит удобная форма нашего наглядного пособия : ОБУЧАЮЩИЙ ДИСК + карманная БРОШЮРА-КОНСПЕКТ. Издание и распространение подобных  пособий по Первой помощи дело государственное, однако, сегодня оно становится НАРОДНЫМ.  ПО «Русская Аляска» в лице документальной видеостудии  «Артель «НЗ»  и группа военврачей рискнула взяться за эту непростую задачу в рамках народной кооперации.
Мы обращаемся к пастырям и руководителям патриотических клубов,  школ и трудовых коллективов, ко всем, кого интересует сохранение жизни и здоровья всех, за кого вы несете ответственность, ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ПРОЕКТ «НЗ»:

 

 

ДЛЯ ПОМОЩИ в ПОДГОТОВКЕ НАРОДНОГО ИЗДАНИЯ «НЗ. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ»
СВЯЖИТЕСЬ С НАШЕЙ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ «Артель НЗ»
по Тел: 8(903)968 12 50, e-mail: 9681250@gmail.com или через сайт RUSALYASKA.RU (с пометкой — «Артель НЗ»)

 

 

БУДЕМ РАДЫ ПРИСЛАННЫМ МАТЕРИАЛАМ по ТЕМЕ , КОНТАКТАМ с ВРАЧАМИ-СПАСАТЕЛЯМИ
и СО ВСЕМИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ в ПРОЕКТЕ «НЗ» ЛИЦАМИ, в т.ч. из МЧС и др. госструктур.

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМОЕ ВАМ ЧИСЛО ПОСОБИЙ по ПЕРВОЙ ПОМОЩИ (БРОЩЮРА+ДИСК)
на ВАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ,КЛУБ или ПРИХОДСКУЮ ОБЩИНУ.

ПРЕДОПЛАТА 50 и более  пособий ПО ПОДПИСКЕ  ПОЗВОЛИТ ВАМ ПОЛУЧИТЬ ПЕРВООЧЕРЕДНО НЕОБХОДИМОЕ ЧИСЛО ПОСОБИЙ ПО МИНИМАЛЬНОЙ ОПТОВОЙ ЦЕНЕ 150 РУБ

ПРИНИМАЕМ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ДЛЯ ВЫПУСКА и ОТПРАВКИ ЧАСТИ ТИРАЖА в ЛУГАНСК, ДОНЕЦК и ПОГРАНИЧНЫЕ ОБЛАСТИ РФ.

СОБРАННЫЕ ВАМИ СРЕДСТВА  ПОЗВОЛЯТ ОПЕРАТИВНО ЗАВЕРШИТЬ НАЧАТУЮ АРХИВНУЮ, СЪЕМОЧНУЮ а также ИЗДАТЕЛЬСКУЮ РАБОТУ и ВЫПУСТИТЬ ПЕРВЫЙ  ТИРАЖ УЖЕ ОСЕНЬЮ 2015 ГОДА.
В условиях нестабильной геополитической обстановки быстрота и массовость подобных НАРОДНЫХ изданий представляются чрезвычайно актуальными.

 

Председатель Кооперации «Русская Аляска», координатор проекта «Артель НЗ»
Пелецкий Николай Григорьевич.
8(903)968 12 50, e-mail: 9681250@gmail.com

 

О других кооперативных проектах НЗ — народного здоровья можете узнать на сайтах
REOSH.RU, DOMMX.RU, SVYATOVO.COM, RUSALYASKA.RU